На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгийюра Гончар
    Ломать -не строить!! Легко и быстро!!А Наоборот- проблема!!Прощай, Ми-8, здр...
  • Владимир Егельницкий
    Холдинг есть, а согласия нет. Министерство авиапромышленности нужно с четкой программой, сроками и ответственностью п...Прощай, Ми-8, здр...
  • Михаил Кузьмин
    Ан-2 был создан за полтора примерно года. Антонов вышел в правительство во своим проектом в марте 1946-го, а первый п...«Сталина на них н...

Ростех и Safran готовы расширить производство в России двигателя для SSJ 100

Совместное предприятие может организовать частичное изготовление «горячей части» SaM146
Power Jet, совместное предприятие французской Safran Aircraft Engines и «ОДК-Сатурн» Госкорпорации Ростех, готово частично разместить в России изготовление «горячей части» авиадвигателя SaM146, предназначенного для установки на авиалайнер SSJ 100.
Об этом заявил президент французско-российской компании Марк Сорель на проходящем в Ле Бурже авиасалоне Paris Air Show.
По словам Марка Сореля, Power Jet изучает возможность локализации в России производства SaM146. Для этого компания может организовать здесь литейное изготовление отдельных деталей. В то же время она заинтересована в расширении рынка сбыта: компания готова поставлять двигатель для SSJ 100 вместимостью до 130 мест (на данный момент самолет рассчитан на 98–108 человек) или амфибии Бе-200.
Кроме того, «Safran Group интересно развивать сотрудничество с Россией также по другим типам двигателей: Leap, CFM, поскольку в России высокая квалификация инженеров и качественные материалы, и компании интересно включить Россию в систему поставщиков», – приводит «Коммерсант» слова Марка Сореля.
Сейчас «горячей частью» SaM146, которая включает производство газогенератора в составе компрессора высокого давления, камеры сгорания и турбины высокого давления, а также систему управления, коробку приводов, мотогондолу, занимается Safran. «ОДК-Сатурн» работает с «холодной частью»: вентилятором и турбиной низкого давления, а также проводит общую сборку и установку на планер.
Ранее, в марте, на первом заседании Авиационной коллегии глава Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Артюхов отмечал, что перед корпорацией «стоит задача по увеличению уровня локализации производства двигателя в России».
В рамках двухэтапной работы запланировано сначала расширить локализацию до 55%, а на втором этапе – до 80%.
Ссылка на первоисточник
наверх