На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Кузьмин
    Ан-2 был создан за полтора примерно года. Антонов вышел в правительство во своим проектом в марте 1946-го, а первый п...«Сталина на них н...
  • Евгений Алексеенко
    Вы говорите в точку,за 25 лет все разбазарили,почти ничего своего нет,одна перепродажа.......!«Сталина на них н...
  • Алексей Миля
    👍«Сталина на них н...

Инженеры решили проблему с системой управления полетом «Индженьюити»

NASA / JPL-Caltech

Первый внеземной дрон «Индженьюити» успешно раскрутил винты до высоких оборотов и готов совершить свой первый полет в атмосфере Марса, который состоится не ранее 19 апреля. Инженеры смогли решить проблему со сбоем в работе системы управления полетом, которая возникла ранее, сообщается на сайте NASA.

«Индженьюити» прибыл на Марс закрепленным на днище нового марсохода «Персеверанс», который затем высадил его на ровном участке в кратере Езеро. Дрон успешно прошел первые испытания, однако затем провалил тест на сильную раскрутку винтов, из-за чего дата первого полета дважды переносилась из-за необходимости обновления программного обеспечения, управляющего полетом дрона.

16 апреля 2021 года специалисты, работающие с вертолетом, объявили, что он смог раскрутить винты до высоких оборотов и проблема решена. Это удалось сделать путем добавления нескольких команд в программу полета, что было более надежным методом, чем полное обновление программного обеспечения дрона, которое заняло бы много времени. Ожидается, что свой первый полет «Индженьюити» совершит примерно в 11:30 утра по московскому времени 19 апреля, а собранные дроном данные прибудут на Землю через несколько часов после полета.

Дрон должен проработать на планете один марсианский месяц, совершая короткие полеты, в ходе которых он будет пытаться маневрировать и получать снимки местности. Таким образом аппарат поможет оценить применимость дронов для исследования других тел Солнечной системы, обладающих атмосферой, таких как Марс или Титан.

Чем полеты на Марсе отличаются от полетов в земной атмосфере можно прочесть в материале «Марсианский винт».

Александр Войтюк

Ссылка на первоисточник
наверх